Страницы

01 ноября, 2015

СП "Запасы на зиму". Этап первый "50 оттенков белого"

Не знаю, зачем участвую в этом проекте! Обычно ничего, кроме вышивок и иногда текстильных кукол, к новогодним праздникам не делаю. И в этом году предполагалось то же самое. Декабрьский ежедневник делать не предполагаю ( просто нечем его заполнять), адвент-календарь при отсутствии в доме маленьких детей делать глупо, открытки не люблю, на заказ не работаю...
Короче, надо взбодриться! Во-первых, запас карман не тянет. А предполагается заготовить  всякие штучки для зимних проектов (вдруг созрею?). Во-вторых, это СП с Леной LoveCreative, а это и приятно, и интересно.

1-й этап - про белое и снежное. Не мудрствуя лукаво, решила "забелить" имеющийся чипборд на зимнюю тематику. Из-за лености и хандры ничего неординарного применять не стала.

Вот на этих заготовках решила попробовать недавно купленную пудру с голографическим эффектом от Scrapberry's. Опытным путем установила, что пудра ни фига не укрывистая, посему надобно ее применять на уже хорошо выбеленную поверхность, иначе натуральный цвет чипборда никуда не девается. Пришлось переделывать.


Надеюсь, тут слегка видно, что пудра поблескивает...



Эти снежинки заэмбоссила обычной белой пудрой. Пудра странная, не пузырится при нагревании, даже с трудом понимаешь, что она запеклась.




Тут нанесла кракелюрную текстурную пасту. Кракелюр только в названии. Не беда, будет нечто обледенело-снежное...


А здесь - паста со стеклянными шариками. Тоже оказалось, что надо было сначала покрыть белым грунтом или акрилом, паста при высыхании становится прозрачной, шарики видно, но и цвет чипборда  - тоже.


Такой вот опыт, даже не знаю, положительный или отрицательный...Все равно чисто новогодних приспособ у меня нет (ну, вроде блесток, глиттера, белого бисера, искусственного снега и т.д. и т.п.), а покупать не вижу смысла. Будем исходить из того, что есть!

Оставшиеся заготовки на всякий случай загрунтовала, перед следующими этапами.