Страницы

05 мая, 2014

Поход на МК

Больше месяца назад записалась на один из мастер-классов Виктории Клабуковой (Fleer), которые она уже не в первый раз дает в Хабаровске. Конечно, хотелось бы посетить все, но...Выбрала альбом mixed-media. Во-первых, в такой технике работала лишь однажды, и то училась виртуально, в рамках СП. Во-вторых, хотелось преодолеть страх перед пастами, спреями и т.п. В-третьих, с чисто утилитарной точки зрения, хотелось за свои деньги получить возможно бОльший результат (ну что там страничка - даешь альбом!).
МК предполагался довольно продолжительный по времени, поэтому немного переживала об атмосфере, для меня это очень важно. Ну, что ж, Вика атмосферу создавать умеет! Было максимально комфортно, хозяйки скрап-кафе замечательно все организовали (есть с чем сравнивать), Вика -  коммуникабельный, славный, солнечный человек. Компания собралась творческая, так интересно было наблюдать в одном месте одновременно такие разные (и такие замечательные) результаты!
Фотографировать было почти некогда, руки были заняты, поэтому с разрешения позаимствовала некоторые снимки Вики, они уже есть  ВК.

Это мы полностью захвачены процессом ( я - в тельняшке)








        

  


Мои странички на просушке


Это практически на финише, не могла же я не сфотографироваться с Викой!
Между прочим, в тельняшках нас было четверо! А руки долго пришлось потом отмывать...




Процесс был увлекательнейший! Вика показала как она работает с красками, разными спреями, трафаретами,текстурной пастой. Мы старались повторить. Учились делать коллажи, оформлять их, работали со штампами (затягивает, остановиться трудно). В результате - пять(!) разворотов, оформленная обложка, собрала на кольца уже дома.

Вот что получилось, по разворотам:

паста, спреи, штампинг








 Мой любимый разворот, с воздушными шарами (ну, вроде как)


 А еще заранее внедряли листочки под грунт, красиво смотрится, правда?


Задняя обложка похожа на лицевую, но трафарет другой



Теперь в задумчивости - все-таки попытаться внедрить фотографии или, как советует Вика, просто заполнить страницы  какими-нибудь умными фразами...

Вика, еще раз спасибо-спасибо! Это было замечательно!
Завтра встретимся еще разок, будем мастерить тэг (ни разу еще не делала). Послезавтра Вика улетает, но обещает вернуться!


Попытаюсь поучаствовать в задании СкрапМагии "Текстура". Использовала грубую пасту "Таир", работать с ней очень понравилось, не течет, хорошо держит форму. Раньше немного работала с сонетовской, она чуть хуже, по моим ощущениям.

.