Страницы

18 июля, 2017

СП "Ткань & Cо". 1 этап.

С удовольствием принимаю участие в проекте Ирины-Freesents - создании альбома с активным использованием ткани.
Ира сделала удивительно теплый альбом о своей бабушке и предложила СП.


 Я нередко использовала фото молодой мамы в своих работах, но альбома не было. Как не воспользоваться моментом? 

Я делаю ОЧЕНЬ простой альбом. Конечно, велико было искушение повторить задумку Иры, настолько уютно-деревенский альбом у нее получился (тем более, что и бумаги с текстурой дерева, и ткани "в цветочек" у меня - завались). Но мама, несмотря на то, что родилась она не в городе, училась в сельскохозяйственном техникуме и очень любила дачу, не "монтируется" в моем сознании с деревенским стилем, совсем. 

А я еще совсем не умею делать альбомы "правильно" - заранее продумать идею и развороты,  и уж тем более рисовать планы страниц. Поэтому не люблю такие промежуточные посты, все равно еще тридцать восемь раз картина поменяется в процессе, когда уже начну крепить фотографии.

Короче, фоны у меня крайне простые, никаких сложностей и особенных фишек:


Пока сделаны фоны для 6 разворотов, будут еще развороты с форзацами.


Все развороты разные, практически не повторяются ни ткань, ни бумага. В каждом  - одна страница полностью тканевая, одна - бумажная. Ткань оборачивает картон, бумага - под обрез. Что можно было прострочить - прострочено, страницы с бумажными карманами буду отстрачивать позже, вдруг придется крепить к ним фото.

Кстати, ткань клеила на метражную паутинку - прекрасно работает, все ровнехонько  (снова использую картонные страницы старого советского фотоальбома, плотность не представляю). Приклеилась бы на пивной картон - наука пока не в курсе дела)). Бумагу, естественно, клеила на Момент.

ОЭ - самодельное украшение пока не придумалось. Вязаных цветов и салфеток навалом, но как-то они мне здесь пока не видятся. ОЭ - повторяющийся элемент на каждом развороте более-менее придуман, это будут (или не будут?) вырезанные бумажные рамки и прозрачные фишки.

Резюмирую - процесс идет трудно, на выходе будет обычный, не навороченный  альбом, который просто очень, очень  хочется сделать.