Страницы

07 октября, 2016

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. 1 этап.

Все-таки я начала это делать)))
Как и у многих, у меня...нет, не то, чтобы сложные, но специфические отношения с этой бумагой. Я очень много смотрю работ, и каждый раз восхищаюсь и...прихожу к неутешительным для себя выводам - бумага просто создана для работ "ради искусства", для любования (как я это называю). Волшебно, красиво...но...

У меня столько накопилось альбомов и альбомчиков после разных сп и "живых" мк без фото (ну, сложно подобрать снимки под готовый дизайн), что так же, как и в первом своем СП по Graphic45 с Надей Лифановой (где я получила большое удовольствие от результата) решено было делать альбом сразу с фотографиями, пусть даже и в ущерб красоте самой бумаги).

Давно было пора оформить снимки из короткой поездки в Пекин в 2014 году. А какая бумага подошла бы как можно лучше для этого, как не восточная Bird Song?

Вообще-то у меня нет ни одной коллекции полностью, и вряд ли приобрету когда-нибудь. Покупалось по листику, из остатков; наклейки и чипборд - немного есть, но из других коллекций. К этой ничего не подходит, к сожалению, так что приходится обходиться только вырезалками. И миксовать!

Вот результат:


В этом развороте использовала листы из коллекций:



Переплет будет виноградовский; в первый раз делаю "поразворотно" (а не сразу готовый переплет), потому что пока не знаю, в каком порядке их расположу. Размер 23х25.

Этот разворот посвящен экскурсии в пекинский Парк Мира, к которой мы сначала отнеслись весьма скептически (как-то по-детски и бутафорски выглядят основной вход и главная площадь), но потом настолько прониклись чудесной атмосферой этого места, что очень хочется попасть туда снова, ведь не все уголки удалось посмотреть и рассмотреть...

Pоp-up элемент делала впервые, дался не без труда  - фото распечатала заранее, не такие маленькие, как предлагаются в мастер-классе, поэтому пока подогнала размеры, пришлось помучиться. И расположить конструкцию пришлось горизонтально - у меня вообще редки вертикальные снимки.Такой элемент только один, на другой стороне обычная раскладушка, но таких же размеров, для симметрии.

Конструкция разворота практически полностью повторяет ту, что предложила Юля.
Такие же створки по бокам:




Которые так же открываются, и видно, что под основными конструкциями - скелет в шкафу  что-нибудь прятать можно).

Кстати, закрепить магнитами (листовыми) удалось только их, толстые раскладушки мои магниты не удерживают...


Створка открывается...тег сверху вынимается...


Здесь предполагается журналинг (когда-то же надо преодолеть свою нелюбовь к "рукописанию" в скрапработах), чтобы сохранить еще не стершиеся из памяти чудесные впечатления от этого места...

Ох, и сложная это работа - из болота тащить бегемота... фотографировать этот самый pop-up элемент...




В общем, как-то так:


Вот только проблема небольшая - при биговании и складывании бумага на сгибах ломается, несмотря на все предосторожности...А у вас как?

Немного вырезанных элементов:


Такие карточки предполагаются на каждом развороте:



Не удержалась от использования чипборда, со сложным эмбоссингом:


Баннер  этапа:


P.S. Юля, спасибо за организацию этого действа! Сама-то, может, и не собралась бы использовать снова эту бумагу, так бы и была Плюшкиным...

P.P.S. Уфф (смахивая пот со лба)!!! Теперь можно красоту порассматривать в других блогах, а то ведь некогда было)))