Страницы

26 апреля, 2015

СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative". Этап 1 - СОДА ЭФФЕКТ

Вот, записалась еще в один СП, чтобы попробовать разные, новые и непривычные техники. Это я люблю...И первый этап, посвященный работе с обыкновенной пищевой содой закончился для меня полным фиаско!

Сначала думала не позориться, и закончить, не начав...А потом решила - отрицательный результат тоже результат, время потрачено, может, дальше лучше дело пойдет?

Попробовала сделать три фона. 

1. Покрытый содовым раствором (вообще на глаз пропорции взяла) фон высушила, прогладила утюгом - почти никаких изменений в цвете. Декупажного лака в доме не оказалось, а на 100% была уверена, что есть. В качестве замены использовала для штампинга матовый акриловый лак. Местами присыпала содой, высушила, фен. Результат практически никакой:



2. Следующий фон - на мокрую бумагу через трафареты сыпала соду


Потом стряхивала соду,и утюг, и фен - ничего, рисунка нет, одни пятна. После акварели вообще одна грязь осталась. Короче, ноль. Показывать нечего.
Я не сдалась, на обратной стороне решила взять трафарет огромный (ну чтоб хоть что-то осталось), Проглаживала почти до состояния гриль. Хоть что-то видно...


Снова акварель, штампы лаком (темные пятнышки - плохо промытые штампы, позор):


Штампы видно только на близком расстоянии...


В общем, результат тоже плачевный... 


3. И только третий фон, с фрагментом салфетки, самодельной пастой из грунта и соды (тоже совершенно на глаз соотношение) и дальнейшими манипуляциями с грунтовкой, трафаретом,  акварелью - хоть как-то приближен к чему-то приличному...







Все фоны делала с как можно более точным следованием действиям Лены, но результаты - небо и земля...

Но будущий альбомчик с пробными фонами сделала, записи тоже. Ага, слева - неудавшийся эксперимент из пункта 2.


Убедилась, что мороки все-таки много с непривычки, много беготни с помывкой штампов и масок...Но паста из грунта и соды вполне себе приличная, не знаю, как поведет себя со временем, но по факту - использовать как заменитель обычного Сонета можно!

Может, кофейная тема проще пойдет, поглядим...