Страницы

10 января, 2015

СП Технический вторник. Этап 4

На предпоследнем этапе СП "Технический вторник" работаем на холсте, обклеенном гипсовым бинтом и используем объемный элемент.



Девочек (кроме меня, конечно) в доме не наблюдается, так что пластиковых кукольных головок добыть негде.  В качестве объемных элементов выбрала вот такие упаковки от пуговок и конфет:


Потом решила, что оставлю только маленькие.
Предварительно покрыла шпатлевкой всю поверхность, стараясь ее выровнять и скрыть цвет бинта...Ну, выровнять не очень-то получилось...Прикрепила вырезанные сердечки с помощью опять же гипсового бинта (теперь уже белого цвета, к счастью). После просушки - снова шпатлевка.


Шпатлевка, кстати, потрескалась после просушки


Применила технику из 2-го этапа для фона, элементы покрыла разведенным акрилом. Шпатлевкой, смешанной с акрилом, сделала трафаретные рисунки и заодно штамп поставила.


Чтобы замаскировать границу между цветами и поверхностями. обернула сердечки кружевом. добавила еще кружев и штампов...

Результат:





Нууу, не знаю...Может, притушить цвета, черный и красный...
Результат сомнительный, но зато попробовала что-то новое, а я это очень люблю!

P.S. Кстати, попробовала перевод изображения, не получилось совсем...

P.P.S. После разбора полета Оксаной работу переделала. Кружево убрала, трафарет молний убирать не стала, но притушила яркость. Прошлась цветной шпатлевкой, акрилом затемнила низ. Крупных декоративных штампов у меня нет (чтобы придать равновесие снизу холста), так что получилось то, что получилось.


Чуть золотом прошлась по объемным элементам и по краю холста.