Страницы

20 декабря, 2014

СП Технический вторник. Этап 3

На этом этапе - работа на покрытом шпатлевкой дереве. Почти две недели боялась приступить к работе, а сегодня, собравшись с духом, необдуманно посмотрела работы участниц, которые этот этап уже прошли. Не надо было этого делать. В очередной раз поняла, что без умения рисовать дело плохо, так я все равно не сделаю...В результате сделала очень простую работу.



Для фона использовала обычный акрил - светлую охру, кармин и темную охру. Обычную распечатку прекрасной египтянки приклеила на медиум. Прочертила линии вокруг рисунка. В результате ни фона, ни линий практически не видно.


Сравняла контуры рисунка с фоном с помощью шпатлевки, смешанной со светлой охрой. А второй оттенок решила сделать на основе кармина...В результате смешивания со шпатлевкой получился оттенок бешеной фуксии, но я решила попробовать...Мама дорогая, уже при первом нанесении результат был ужасен (жаль, что не сфотографировала!), но черт водил моей рукой. Гламурно получилось - спасу нет! Решила спасти положение бирюзой. После консультации с мужем, который уверил, что бирюза получится после смешивания зеленого с белилами, приступила. Ну, только вместо белил - шпатлевка.

Фуксию все-таки оставила чуть-чуть проглядывать


Вроде бы все, что я хотела делать, но черт-таки выглянул из-за плеча и нашептал, что можно чуть бронзы добавить. Добавила. Стало хуже. Надо замазывать. А разведенный зеленый закончился. А даже ежу известно, что второй раз такой оттенок ни за что не получить. Ну и получилось местами светлее...






А я осталась довольна все равно! Прямо чувствуешь себя ...ну, не Дионисием, конечно, но маляром в творческом запале - точно!


В итоге - попробовала создание фона с помощью красок, воды и бумаги тишью (понравилось),  процарапывание поверхности (здорово, но в данном случае все закрылось шпатлевкой), вживление изображения, ну и работу с окрашенной шпатлевкой. Все этапы процесса понравились. Оксана, спасибо!

Уже со второй поверхностью боюсь пробовать перевод изображения с помощью медиума. Хотя картинок на струйном принтере распечатала немного. И материалов таких, как рекомендует Оксана, нет. И боюсь испортить с таким трудом подготовленные поверхности. Надо попробовать на обычном листе...