Страницы

29 октября, 2016

СП Pop-up album Graphic45. Финиш!

Заканчивается замечательный проект, немного жаль, но и есть повод сбросить напряжение, немного выдохнуть... и записаться в новый совместник!

Итак, поэтапно:

Задание: Сделать (полностью оформить) разворот альбома c pop-up конструкцией "Домик"




Подробнее разворот здесь.

Задание: Сделать (полностью оформить) разворот альбома c минимум двумя (!) V - образными pop-up элементами в центре разворота



Больше можно посмотреть здесь.

Задание: сделать (полностью оформить) разворот альбома c тремя V-folding mechanism, расположенными в любых местах разворота



Все приключения и происшествия с этим разворотом - здесь.

А теперь (для тех, кому интересно) дополнительные развороты, которые на самом деле являются первым и завершающим в альбоме.

Первый разворот:


Конечно, разворот о Великой Китайской стене!
Крошечный отрезок Стены мы покорили (на что оформлены соответствующие сертификаты, за отдельную плату, смешно, конечно, но тем не менее)
 Народу полно, ступени местами просто стерты, есть риск навернуться ))) 
Но не все посетители готовы это делать - наблюдали множество интересных персонажей, некоторых удалось сфотографировать)))

Например, эту группу в полосатых купальниках  красочных сари, которые очень скептически смотрели на крутые ступени (типа "нет, ну, на фиг  нам это??? Это ТУДА  нам надо подниматься???)...Муж не преминул быстренько выстроить кадр...



На этом развороте я сделала слайдер по дополнительному мастер-классу Юли:


И украсила практически последними оставшимися вырезанными элементами:



Завершающий разворот просто позволил мне выдохнуть...никаких pop-up! Просто фото, просто раскладушки!

Летний императорский дворец и Храм Неба.
Собственно, дворец, прямо скажу - никакушный, но озеро...но парк...но Длинная галерея...Это стоит посмотреть! Когда гид сказал, что озеро рукотворное - не поверили (ну правда, очень большое))) А когда сказал, что императрица Цыси вбухала в восстановление этого комплекса все денежки, предназначенные для постройки военно-морского флота Китая - поверили) Это вполне в китайском духе) Кстати, китайцы не очень лояльно отзываются о правлении этой императрицы...ну, не любят тетеньку, которая больше заботилась о комфорте, престиже и т.д., а вовсе не о процветании своей страны.




Внутри раскладушек:


Фффсё!

И - готовый альбом.
Старалась сделать обложку плоской; намаялась с альбомами с объемными украшениями - на полку трудно поставить...Я очень люблю красоту во всех проявлениях, но стараюсь как-то совместить это дело с практичностью.


Задняя обложка совсем скромная:


Ну, и кисточка, для создания восточного колорита...


Резюмируя свое участие в этом проекте, скажу:

- честно признаюсь, pop-up я не полюбила, ну, так случилось...Не прочно, следовательно, не практично. От частого перелистывания эта вся красота просто разламывается на глазах. Вряд ли буду применять такие конструкции в будущих работах;

- не полюбила я и вырезание; как было это мукой, так и осталось;

- жалею ли я , что всё-таки решила участвовать в этом проекте? Совершенно не жалею

Люблю пробовать что-то новое, тем более, когда организатор проекта так ответственно подходит к делу, с такой любовью пишет посты, снимает видео, комментирует каждого участника (не в каждом СП это случается, между прочим!). И все это вопреки неполадкам с интернетом и проблемам со здоровьем.

Немного похнычу, что работающей девушке сложновато уложиться в недельный срок, на работу, по сути, остаются немногие вечерние часы и суббота, а в воскресенье уже deadline...Нервов много тратится (или я одна такая нерасторопная?). 
Если честно, не дооформила целиком альбом, просто не успевала. Неторопливо доделаю, уже в полное удовольствие.

Какой-то информации мне не хватило в мастер-классах, об этом я писала в промежуточных постах, но Юле - большущее спасибо за весь колоссальный труд, который она вложила в этот проект)))

Участницам - спасибо за  красоту, с удовольствием смотрела все развороты (не всё комментировала, но посмотрела всё!).

Graphic45 еще осталась в запасах, работать с ней нравится, не совсем в том многослойном стиле, как это обычно делается, но всё же.

В общем, спасибо всем))) Довольна, что все-таки приняла участие в проекте)))

Еще раз баннер проекта: