Страницы

21 октября, 2016

СП Pop-up album Graphic45. 3 этап.

Есть три места, ради которых я бы опять посетила Пекин. Парк Мира, старая телебашня (обед там - не из последних мотивов))) и зоопарк. Парку Мира посвящен один из предыдущих разворотов, по телебашне еще буду делать один из дополнительных, , а вот зоопарку посвящен мой разворот для третьего, заключительного этапа.

ОЭ этого этапа - три V-образных элемента.

Итааак...

Пекинский зоопарк - это именно зооПАРК. Огромная территория со множеством красивых и уютных уголков с прудами и прудиками, аллеями и небольшой рекой со снующими пароходиками, полянами, на которых пекинцы и приезжие китайцы просто располагаются на пикник.

Впечатлений много, и фотографий сделано много, но на разворот все не поместишь, поэтому самые любимые.



Посмотришь в эти глаза и подумаешь - кто на кого должен смотреть из клетки?




Для любимцев китайцев и их национального символа - панд выделен отдельный мини-зоопарк (разумеется, за отдельную плату! - что и немудрено-смотрела как-то передачу, сколько стоит их содержание и прокорм...). Существа донельзя милые (снаружи) и ленивые до безобразия, либо едят, либо спят (подобно семейке жаб из любимого мультфильма "Дюймовочка").

Теперь, собственно об ОЭ...
Так мало у меня было листов этой коллекции, а особенно листов, их которых можно было хоть что-то вырезать (и не единого листа с наклейками и чипбордом, естественно), что к третьему развороту остался только лист с китайскими зонтиками, которые к теме зоопарка ну никак...(в смысле, "как рыбке зонтик"). 
Посему решено было вырезать силуэты из фотографий, и дополнить их вырезанными отштамповками и остатками вырезанных цветиков...

 


Мои любимые жирафы:



Все вырезанные фото-фигурки наклеила на черный кардсток и снова вырезала...

Ну, и немного чипборда с эмбоссингом:



Еще подумываю поштампить немного, не решила пока...

Мои куски магнитных листов ни черта не держат раскладушки, поэтому они не многослойные, а простые. При сборке надеюсь дополнить раскладушки справа журналингом.




Надеюсь еще когда-нибудь побывать в этом прекрасном месте; не охваченными остались океанариум и серпентарий (элементарно не хватило трех часов, отведенных нам гидом)...Надо туда, наверно, на целый день отправляться... 

Баннер этапа:


Там уже столько красоты...

А мои развороты все минималистичнее почему-то...

P.S. А теперь о грустном...Бодрый текст поста был написан заранее.
Не понимаю, как другие участницы так красиво фотографируют такие объемные развороты, я на это не способна...Мало того, что ждешь субботы (хорошо, если она будет солнечной!), поскольку после работы - темень темная дома.
Ну, и где взять такой большой фотофон, чтобы в кадр не влезали посторонние предметы???
Короче, при попытке пристроить на задний фон из оргалита с ватманом, произошло неизбежное...
Ну, вы поняли, да? Оргалит рухнул на раскрытый разворот. Недельная работа вечерами, допоздна - коту под хвост. Поэтому, какие фото остались, те и остались, переделать уже нет возможности, увы. Элементы смяты, чип сломан, ну, и так далее.

Боюсь, происшествие только укрепило мое мнение о pop-up конструкциях, в смысле их ненадежности и недолговечности (Юля, извини!).

P.P.S. И еще остался вопрос. Юля готовый разворот не показала, а мне интересно - оборотная сторона всех приклеенных элементов остается в первозданном виде? Как-то вид сзади не очень презентабелен (на мой взгляд). Может, кто-то что-нибудь придумал для маскировки?