Страницы

04 апреля, 2016

Нордический блокнот по он-лайн курсу.

Многие были заворожены вот этим блокнотом Лены LoveCreative, и я тоже. Поэтому, как только Лена сделала он-лайн курс по нему, сразу его купила...и очень долго собиралась к блокноту приступить. Хотелось полного погружения в эти удивительные техники, не отвлекаясь на другие работы.

В данном случае старалась в точности повторить все действия Лены. Не всё удалось, конечно, в основном, из-за отсутствия некоторых материалов.

Хочу похвастаться результатом. Оформила не в блокнот, а в альбом. И каждый разделитель сделала отдельным.


В борьбе с кракелюром (на пленке в рамке) победил кракелюр, со счетом 4:0,5. Именно 4 кусочка пленки испортила, пытаясь сделать трещинки...И только на последнем получилось что-то похожее (местами, поэтому только 0,5 с моей стороны ), я даже не стала пытаться затирать эти трещины, чтобы не загубить и этот кусок. И то умудрилась в результате приклеить пленку трещинами вниз...что ты будешь делать!




И по разворотам:


На оборотные стороны разделителей попыталась подобрать бумагу по смыслу.




Для текстов пользовалась отзеркаленными изображениями, поэтому трансферы получились "прямыми" (в смысле, тексты читаются нормально).


Удивительный эффект "проступания" приклеенного листика через трансфер изображения, потом еще отпечаток штампом с листиками...


Подряд два "волчьих" разворота



Этот разделитель делала самым первым. Крупные тесты - это трансферы слова "волк" на разных языках. 




Олени в морозной дымке...Очень нравится получившийся эффект.



Вот, если видно - прозрачные цифры.


А на этой неудачной фотографии эти цифры как раз видны:



Заключительный форзац. Самый отличающийся лист. Знаю, что можно меня упрекнуть в том, что газетный текст затмевает лИса. Очень люблю газетно-книжные штампы, изображения...ничего не могла с собой поделать, рука не поднялась сделать их менее заметными.







Ну, как?  Я-то горжусь собой, что смогла хотя бы приблизительно повторить такую красоту (это фотограф я аховый, и не могу передать реальный вид, а на самом деле - правда, хорошо).

Не могу решить, какие листы  больше нравятся...Пожалуй, "деревянные"... Хотя и лист с совой неплох, очень сложная фактура получилась...

Не сказать, что подружилась с трансфером, хотя от листа к листу все больше его чувствовала. Во всяком случае перестала его опасаться (раньше ни разу не получился, а я пробовала...).

Еще раз все листы вместе:









                                               



Лена, большущее спасибо! Так подробно и понятно всё изложено; только четко и внимательно следуй инструкциям - и в результате такая удивительная штука получается.

P.S. Кстати, Лена еще один он-лайн сделала, отдельно по "деревяшкам". Если не получится выиграть бесплатное место - обязательно куплю курс, стоит того.