Страницы

24 февраля, 2016

СП "Встречаем весну!" . 1 этап

Не могла не записаться на СП , объявленный Вероникой Сапрыкиной. Не так давно читаю ее блог, но практически все, что я вижу - мне нравится. Всегда интересно, неординарно...Захватывающе, в общем!

1-й этап был объявлен красочно-экспериментальным. Ну, конечно, ни о каких 14-ти разделителях (которые предложила Вероника) в моем случае речь не шла, ни физически, ни морально не осилила бы. Показываю то, что успела...

Фото распечатала не на фотобумаге, а на очень плотной, мелованной бумаге на обычном лазернике. Для фотоальбомов такая печать, конечно, не годится, а для разделителей- вполне.

Вообще-то, первые три разделителя могут показаться ни разу не весенними, а вовсе зимними... А потому что весна у нас такая! Например, в прошлом году на 9 Мая не то что листья зеленые не показались, а даже почки не набухли...Ну, что говорить - до календарной весны осталось несколько дней, а у нас с утра -25...Морально готовы к еще полутора-двум месяцам зимы, но надеемся, что вдруг повезет с ранней весной...

Итак, первые три странички в основе практически одинаковы - спрейно-акварельные.

1. Здесь дополнительно  через маску прошлась штемпельной подушечкой подходящего цвета. Брызги белым акрилом, вырубка (спасибо всем подругам по АТС-обмену!)


2. Аналогичная страничка, только маска другая и брызги цветные


3. Здесь сонетовская паста; нравится, что она становится полупрозрачной после высыхания, и через нее просвечивается краска, очень воздушно...


4. Самая "весенняя" по палитре страничка вызывает самые большие сомнения. Сначала сделала все просто - фото, рисунок через трафарет, вырубка. Черт меня дернул побрызгать спреем...испортила...Но я всегда и неудачные опыты показываю.



5. А эта нравится...


Трафаретный рисунок обработан двумя спреями.


За счет того, что здесь использовала пасту с песком, получилась такая интересная фактура:


Честно скажу, что торопилась успеть вовремя, до начала второго этапа, и только когда отфотографировала все, поняла, что вовсе забыла про эмбоссинг! А собиралась же! Но, думаю, что не страшно - еще этапы будут; можно и эти странички подработать, и дополнительные сделать (картинок распечатала мнооого).

Замечательный баннер проекта