Страницы

15 июля, 2015

СП "I LOVE GRAPHIC 45!". 2 ЭТАП

Когда посмотрела некоторые работы участниц по первому этапу, поняла, что мне не надо было соваться в этот СП, не дотягиваю. Но, в который раз кляня черту своего характера «не бросать начатое», продолжаю.

Подошло время отчитываться по второму этапу СП по Графике45. На этот раз заданием было сделать альбом в виде рюкзака-сумки-портфеля-клатча-чтоещенаэтутемуможнопридумать…

6 дней на такой этап мне мало…Только два выходных, а потом только вечера, темные  и дождливые, потому как нас накрыло тайфуном, пришедшим из Китая через Приморье...

 В этот разнабор «Steampunk spells». Повезло, что в закромах обнаружились два листа со стикерами из этой коллекции. Хоть что-то…Да, и еще листик Steampunk Debutante.
Сомневалась, конечно, ибо - где мы, и где западный Хэллоуин?...Все-таки решила сделать мужской альбом (хотя чертовщина, зелья и ведьминская сущность – это больше по нашей, дамской части, да?).

Еще, заметки на полях. Делать альбом с фото, на мой взгляд, в данном случае, именно с Графикой, гораздо труднее, чем просто декоративный, для разглядывания. Потому что смотрится это заведомо проигрышнее, поскольку сочетать несочетаемое не всегда удается. А делать альбомы без фото я зареклась – потом плохо пристраиваются снимки, хотя альбом вроде бы выдержан в одном стиле…

Тем не менее, смотрим?

Решила остановиться на форме портфеля. Без украшений. Хотелось внешней строгости.

К сожалению пряжки никакой не нашлось, поэтому – замочек для шкатулки.



 




 

Первый разворот.

 

Книга под крылом .


Страшно?


Не страшно!



Весь чипборд покрашен либо в черный, либо в коричневый.


Второй разворот. Ох, и навырезалась...Терпеть не могу это дело.




Раскладушка открывается...


...и еще раз открывается!


На четвертой странице тоже небольшая раскладушка для маленьких снимков:


Коричнечневый - кракелюрный дистресс, кракелюра, правда, не ожидала - как-то не складывается, но тут под микроскопом можно рассмотреть, что трещинки есть...





Третий разворот.








Раскладушка на два снимка просто вынимается...




Четвертый...Чуть-чуть еще потерпите!



Когда вырезаешь часть рисунка, получаются отличные держатели для фото.



Само собой, еще раскладушка (люблю много снимков в альбоме)


Открываем раз...


...открываем два...
Предупреждали же - не ешь!



И, наконец, пятый, заключительный. Уже нет раскладушек, все просто.




Классный чипборд, но вся же цепь, конечно, порвалась в процессе вынимания и покраски...
Надеюсь, склеить удалось незаметно...





Фффсё!

Баннер этапа:


Постаралась учесть замечания Нади к первому этапу. Понимаю, что, наверное, не хватает многослойности, вынимающихся тегов и т.п., чем характерны работы из Графики, но все-таки это только второй опыт, мне очень сложно переступить мое стремление к лаконичности в выразительных средствах, и, наконец, мне просто нравится делать так! Опять же, это мужской альбом (хотя и про себя, наверное, сделала бы так же...).

Буду рада любому вашему мнению! Не стесняйтесь (я не имею в виду "в выражениях"!). Если, конечно, хватило терпения досмотреть!

P.S. Мужу (если кто не понял, это все - муж!) понравился мой титанический труд. Нет, ну правда, титанический! Вот интересно, после этого СП я еще хоть когда-нибудь буду вырезать???

Поучаствую в задании "Мальчики-такие мальчики" от I Love Scrap (взрослые седые мальчики тоже принимаются).
Баннера нет, поэтому взяла фото работы одного из дизайнеров.


Ой, забыла! Хотела показать вам малую толику того, что натворил тайфун, который бушевал два дня...

Это во дворе:


Это недалеко от дома:


Город в ужасном состоянии. Повалено около 500 деревьев, и это в городе, где и так вырублено множество огромных деревьев под предлогом обновления зеленых насаждений. Ну, теперь эти прутики, высаженные "вместо", все лежат... А огромные тополя вывернуты с корнем, где-то уже распилены, где-то так и лежат, во дворах...Печаль невозможная. Здесь ведь бывает около 40 градусов летом...И, согласитесь, только  зелень и спасает городское убожество , хоть как-то скрашивает разруху, а теперь и этого значительно меньше будет...