Страницы

24 ноября, 2014

Вышивка. 4 сезона. Зима

Вот и еще один СП подошел к концу. Вышивали 4 сезона с Леной Flamingo. Напоминаю, что фишка этого проекта - не только вышить сюжет, но и оформить его во что-то прикладное. С этим  вечный затык. Вышивка была готова давно, а оформление... Ну, вот за воскресенье и оформила. Панно. Как раз к новогодним праздникам.



У меня ни одна вышивка без ошибок не обходится. Вот и на этот раз перепутала значки на схеме. Шью верх юбки и недоумеваю - странное цветовое сочетание...К чему тут бирюзовый? 
Когда заметила ошибку, дама была готова полностью. Ну не распарывать же. Пришлось для равновесия и жилет джентльмена делать в таких же цветах.
Пуговиц добавила. 


Задник простеган с наполнителем. 

 


Планировала сэндвич косой бейкой обработать, но страсть как не люблю это дело. А кружево оказалось с такой перемычкой удачной, что ровнехонько закрыло срезы.


И все четыре сюжета. "Весна" оформлена в обложку для моего рабочего блокнота, "Лето" - на крышке коробки-хранилища для неоформленных вышивок (стыдно-стыдно!), "Осень" - чехол для ночного белья (в поездки беру), ну и "Зима" - панно.



Лена, большое спасибо за СП! Да еще и с таким жестким условием. А то так и лежали бы неоформленные вышивки, как это обычно бывает.